mercoledì, Maggio 1, 2024
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Zuppa di funghi porcini

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INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 500 gr di funghi porcini
  • 2 patate medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 2 carote
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 bicchieri di latte intero
  • 500 ml di brodo vegetale
  • burro q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO: pulite e affettate i funghi porcini, lavate e tagliate a pezzetti le carote, il cipollotto, l’aglio e fateli saltare in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva. Aggiungete al soffritto le patate e lasciate cuocere aggiungendo un po’di acqua. Quando le patate si saranno ammorbidite, unite i funghi. Lasciate cuocere per dieci minuti poi frullate. A parte, in un pentolino fate sciogliere la farina con il burro poi unite il latte e mescolate bene per evitare che si formino grumi. Quando il latte sarà caldo unite la parte frullata di verdure e il brodo vegetale. Fate cuocere fino a quando il composto non si sarà addensato. Aggiustate di sale e pepe.

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