giovedì, Giugno 20, 2024
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Gyoza giapponesi

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INGREDIENTI (per circa 32 ravioli)

  • 400 gr di farina 00

  • 300 gr di macinato di maiale

  • 700 ml di acqua

  • 80 ml di salsa di soia

  • 80 gr di verza

  • 1 spicchio di aglio

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 cucchiaini di zenzero macinato

  • 2 cucchiai di aceto di riso

  • 2 cucchiaini di zucchero

  • 1 porro

  • 1 mazzetto di erba cipollina

  • sale q.b.

  • 1 cucchiaino di pepe macinato

PROCEDIMENTO:

Preparate la salsa tagliando a striscioline sottili un porro e aggiungendo lo zenzero, l’erba cipollina, l’aglio tagliato a fettine, lo zucchero, l’aceto di riso e la salsa di soia. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e mettete a riposare per un’ora. In una ciotola disponete la farina a fontana quindi aggiungete 2 cucchiai di olio e versate 200 ml di acqua a filo. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico, formate una palla, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti. Tagliate una fetta di verza dello spessore di 3 cm e sbollentatela per qualche minuto in acqua calda, una volta raffreddata tagliatela a striscioline sottili. Preparate ora il ripieno unendo in una ciotola la carne macinata, lo zenzero, la verza, l’aglio, il porro e l’erba cipollina tritati. Aggiungete lo zucchero, il pepe, un po’ di olio e 1 cucchiaio di salsa di soia. Riprendete la pasta e stendetela ricavando dei dischi di 7 cm, aggiungete un cucchiaio di ripieno e chiudete a formare dei ravioli. Procedete fino ad esaurimento della pasta. In una padella scaldate un cucchiaio di olio e fate cuocere i ravioli su entrambi i lati. Aggiungete 250 ml di acqua e lasciate cuocere fino a completo assorbimento.Ora filtrate la salsa preparata all’inizio, disponete i ravioli su un piatto e irrorate.

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