INGREDIENTI (per 4 persone)
- 360 gr di spaghetti
- 2 limoni
- 250 ml di panna fresca
- 80 ml di Gin
- sale e pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva
- basilico fresco tagliato finemente
PROCEDIMENTO
In una pentola antiaderente mettete a scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, spremete il succo di due limoni e aggiungeteli all’olio caldo. Tagliate la scorza dei limoni a striscioline e mettetele da parte. Sfumate il Gin (a me piace utilizzare il Gin Mare che è aromatico) aggiungendolo al preparato di olio e limone fino a quando non sarà evaporato poi aggiungete la panna fresca e fate cuocere fino a quando quest’ultima non si sarà rappresa. Aggiustate di sale e grattugiate un po’ di pepe nero. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli ed aggiungeteli al sugo precedentemente preparato. Mescolate bene la pasta ed impiattate decorando il piatto con il basilico fresco tagliato finemente e le striscioline di scorza di limone.