giovedì, Maggio 2, 2024
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Canederli tirolesi allo speck

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INGREDIENTI (per 8 pezzi):

  • 1 cipolla
  • 80 gr di speck tagliato a striscioline sottili
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 50 ml di latte intero
  • 150 gr di pane secco
  • 30 gr di fontina
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale e pepe q.b.
  • erba cipollina

PROCEDIMENTO: Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva fino a quando sarà dorata. In una ciotola mettete il pane secco insieme alla cipolla, alla fontina tagliata a striscioline, alla farina, al latte, alle uova, all’erba cipollina e ad un pizzico di sale e pepe. Aggiungete lo speck tagliato a stricioline e amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per almeno venti minuti poi dividetelo per formare 8 canederli. Cuoceteli in abbondante acqua salata per una ventina di minuti. A parte sciogliete il burro e impiattate i canederli con il burro fuso.

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