sabato, Luglio 27, 2024
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Sashimi di salmone selvaggio con perle di avocado e maionese alle noci di macadamia

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INGREDIENTI:

  • 1 avocado maturo

PER IL SASHIMI:

  • 1 trancio di salmone selveggio fresco
  • salsa di soia

PER LA MAIONESE ALLE NOCI DI MACADAMIA:

  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di latte di cocco
  • il succo spremuto di un limone
  • noci di macadamia
  • 1 noce di cocco
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO: Iniziate preparando il sashimi: prendete il trancio di salmone e togliete tutte le lische. Una volta che le avrete tolte tutte dividete il trancio in blocchi di 7 cm circa. Con un coltello, tenentolo in modo obliquo levate la pelle del salmone. Prendete i tranci, copriteli con la pellicola trasparente e metteteli nel congelatore per almeno 5 giorni. Questa operazione è importantissima perchè abbatte tutti i parassiti che possono essere contenuti nel pesce. Passati i 5 giorni mettete i tranci a scongelare nel frigorifero. Una volta che il salmone sarà scongelato tagliatelo a cubetti e metteteli a marinare nella salsa di soia.

Preparate ora la maionese: per prima cosa aprite la noce di cocco e recuperate l’acqua che si trova all’interno. Pulite la polpa di cocco dal rivestimento e riducetela in pezzetti. Mettete il tutto in un frullatore insieme all’acqua di cocco. Versate ora il 1/2 bicchiere di latte di cocco, l’olio, il succo di limone, le noci di macadamia e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.

Tagliate l’avocado maturo e ricavatene delle piccole perle. Ora iniziate l’impiattamento mettendo i cubetti di sashimi, le perle di avocado e decorando tutto con la maionese alle noci di macadamia.

 

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