lunedì, Aprile 29, 2024
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Risotto al prosciutto con nocciole, rosmarino e miele di Manuka

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 1 cipolla piccola rossa
  • 1 cucchiaio di miele di Manuka
  • 1 rametto di rosmarino
  • 70 gr di grana padano
  • 2 manciate di nocciole
  • 300 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 noce di burro

PROCEDIMENTO: in una pentola scaldate un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla rossa finemente tritata. Quando sarà dorata aggiungete il riso e lasciate tostare per qualche minuto. Aggiungete il brodo fino a quando il riso non sarà cotto. Mantecate quindi con una noce di burro e il grada padano. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini, le nocciole e mescolate bene. Impiattate il risotto e aggiungete il rosmarino tritato e il miele di Manuka.

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