giovedì, Giugno 20, 2024
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Pizza verde veggie

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INGREDIENTI:

PER LA BASE: (per 2 pizze)

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di farina manitoba
  • 300 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 10 gr di sale fino
  • olio extravergine d’oliva
  • 5 gr di lievito di birra

PER LA COPERTURA:

  • 50 gr di foglie di basilico fresco
  • 15 gr di pinoli
  • 70 gr di Parmigiano Reggiano
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale marino q.b.
  • 300 gr di pisellini già cotti
  • 100 gr di valeriana
  • semi misti di girasole, sesamo, lino, zucca

PROCEDIMENTO: Iniziate preparando la base della pizza: versate il lievito nell’acqua a temperatura ambiente e scioglietelo bene. In un altro recipiente unite le due farine e mescolatele fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate un po’ alla volta l’acqua e continuate a mescolare per formare una pastella. Aggiustate di sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e lavorate bene l’impasto con le mani. Una volta ottenuto un panetto, trasferitelo in una ciotola e  lasciatelo lievitare per circa due ore coprendolo con un canovaccio. Una volta lievitato, tagliate l’impasto a metà e lavoratelo fino a formare due dischi. Trasferiteli su un vassoio e infornateli a 220° per 20 minuti.

Nel frattempo preparate il pesto: lavate e asciugate bene le foglie di basilico, mettetele in un mortaio insieme al sale e pestate bene con movimenti circolari. Aggiuntete i pinoli, il Parmigiano Reggiano e l’olio extravergine d’oliva e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta cotta la base della pizza, copritela con il pesto e aggiungete i pisellini cotti, la valeriana e i semi misti.

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