venerdì, Dicembre 13, 2024
HomeRicettePrimi piattiGnocchi casalinghi di zucca con burro di malga e nocciole tostate

Gnocchi casalinghi di zucca con burro di malga e nocciole tostate

-

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 600 g di polpa di zucca
  • 300 g di farina
  • 1 uovo intero sale

PER IL CONDIMENTO:

  • 80 g di burro di malga
  • salvia
  • parmigiano
  • 1 manciata di nocciole.

 

PROCEDIMENTO:
Dividete la zucca in grossi spicchi, eliminate i semi e poneteli in forno caldo a 200 gradi per un’ora circa. Quando la zucca sarà cotta, schiacciatela con uno schiacciapatate e lasciatela intiepidire. In una ciotola amalgamate la zucca con la farina, un uovo ed un pizzico di sale, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in più parti e formate dei filoncini da tagliare in pezzi di circa 1 cm e mezzo per formare gli gnocchi. Lessate gli gnocchi per pochi minuti in abbondante acqua salata fino a quando non saliranno in superficie. Scolateli e conditeli con burro precedentemente fuso, parmigiano e salvia. A parte, fate tostare a fuoco basso le nocciole per pochi minuti, a questo punto aggiungetele agli gnocchi.

Articolo precedente
Articolo successivo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Me

Le ricette più lette