
INGREDIENTI:
(per il caramello salato)
- 150 gr di zucchero semolato
 - 50 gr di panna fresca
 - 35 gr di burro
 - 7 gr di sale fino
 
(per la crema)
- 500 ml di latte intero
 - 100 gr di panna fresca
 - 3 tuorli d’uovo
 - 70 gr di zucchero
 
PROCEDIMENTO: In un pentolino sciogliete lo zucchero fino a quanto non otterrà un colore ambrato facendo attenzione a non bruciarlo. A parte scaldate la panna fresca poi unitela allo zucchero fuso e mescolate bene a fiamma bassa. Unite ora il burro e il sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete a riposare. Preparate ora la crema scaldando in un pentolino il latte e la panna. Nel mentre mescolate i tuorli con lo zucchero. Quando latte e panna arrivano a bollore unite il caramello e fatelo sciogliere bene. Ora unite il composto di tuorli e zucchero e mescolate bene con la frusta fino ad ottenere un composto liscio. Trasferitelo in un recipiente e fatelo raffreddare per almeno 12 ore. A questo punto trasferite il composto nella gelatiera e fatelo mantecare per 30 minuti. Prima di servire fate raffreddare il gelato in freezer per almeno 2 ore.

