domenica, Febbraio 25, 2024
Home Ricette Dolci Crostata di compleanno al cioccolato fondente e cuori di frolla

Crostata di compleanno al cioccolato fondente e cuori di frolla

-

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr di burro freddo
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 1 pizzico di sale

PER LA FARCITURA:

  • 120 gr di zucchero semolato
  • 35 gr di fecola di patate
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di burro
  • 500 ml di latte intero

PROCEDIMENTO: create una fontana con la farina e al centro mettete il burro freddo tagliato a pezzetti, lo zucchero semolato, un pizzico di sale ed infine i tuorli. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 40 minuti. Nel frattempo preparate la farcitura: mettete in un pentolino lo zucchero semolato insieme alla fecola di patate. Versate poi poco alla volta il latte intero e portate ad ebollizione a fuoco lento. Quando il composto si sarà addensato aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite quindi il burro e mescolate, lasciate intiepidire. Prendete la frolla e stendetela con un mattarello di uno spessore di 5mm (tenendone da parte un quarto per decorare la superficie della torta), mettetela in una tortiera precedentemente imburrata. Versate quindi la crema e livellatela. Con la restante parte di pasta formate dei cuori e disponeteli sulla superficie. Infornate a 160 gradi per circa 40 minuti.

Articolo precedenteTorta soffice al mascarpone
Articolo successivoPancakes al miele di castagno

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Me

Le ricette più lette