INGREDIENTI: per 2 persone
4 carciofi medi
1 cipolla media
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 limone
4 fettine tagliate sottili di bacon
PROCEDIMENTO:
Pulite con cura i carciofi, tagliateli a fettine sottili, poneteli in acqua con succo di limone e lasciateli in infusione per una trentina di minuti. A parte, in una pentola unite un paio di cucchiai di olio, la cipolla tagliata sottile e fate soffriggere a fuoco basso fino a quando la cipolla non sarà cotta. A questo punto aggiungete i carciofi scolati e lasciate cuocere aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua. A coperchio chiuso fate cuocere per 20 minuti circa, quindi frullate i carciofi in modo da ottenere una crema liscia. Aggiustate di sale e pepe e impiattate. A parte, disponete le fettine di bacon su carta da forno e infornare a 150° per 15 minuti fino a quando non sar‡ croccante. Usare le fettine per guarnire la crema precedentemente preparata.