venerdì, Dicembre 13, 2024
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Crostata di stelle

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INGREDIENTI

PER LA PASTA:

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro fuso
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo intero

PER LA MARMELLATA:

  • 1 Kg di albicocche
  • 1 Kg di zucchero
  • 1 limone bio

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando la marmellata di albicocche (devono essere mature): lavatele bene, apritele in due ed eliminate il nocciolo. Tagliatele a pezzetti e mettetele in una pentola capiente insieme allo succhero e al succo di limone. Tenete a riposo per mezz’ora poi accendete a fiamma bassa e portate ad ebbollizione. Lasciate cuocere per quaranta minuti mescolando di frequente per evitare che la marmellata si attacchi alla pentola. Nel frattempo preparate i vasetti di vetro sterilizzati nella quale andrà messa la marmellata. Metteteli in un pentolone e copriteli di acqua fredda, poi portate a bollore e lasciate cuocere mezz’ora. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, infine togliete i barattoli e fateli asciugare. Versate ora la marmellata bollente nei barattoli e chiudete ermeticamente. Mettetli a raffreddare a testa in giù.

Prepariamo quindi la pasta della crostata: in un recipiente unite la farina con lo zucchero, il burro fuso e un uovo intero. Mescolate tutto fino ad ottenere una palla di pasta frolla che andrà messa in frigo a riposare per un’ora. Prendete uno stampo per crostate e con metà parte di pasta rivestite il fondo. Coprite con la marmellata di albicocche precedentemente preparata e usate la restante parte di pasta per creare delle stelle con uno stampino per biscotti che serviranno per guarnire la torta. Infornate a 180° per trenta minuti e servite tiepida.

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