sabato, Settembre 23, 2023
Home Ricette Dolci Cheesecake al latte di mandorla e vaniglia

Cheesecake al latte di mandorla e vaniglia

-

INGREDIENTI:

PER LA BASE:

  • 100 gr di mandorle intere pelate
  • 150 gr di biscotti secchi
  • 50 ml di olio di semi di girasole

PER LA CREMA:

  • 250 gr di formaggio cremoso
  • 250 gr di panna da montare
  • 100 ml di latte di mandorla bio
  • 1 baccello di vaniglia
  • 90 gr di zucchero
  • 10 gr di colla di pesce

PROCEDIMENTO: Iniziate preparando la base mettendo nel mixer i biscotti secchi con le mandorle pelate. Versate il composto ottenuto in un recipiente e aggiungete l’olio. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e versate la base in una tortiera compattando. Mettete a riposare in frigo per almeno un’ora. Preparate ora la crema iniziando a sciogliere la colla di pesce: prendete due cucchiai di latte di mandorla e metteteli a scaldare in un pentolino, mettete la colla di pesce in acqua affinchè si ammorbidisca poi strizzatela e scioglietela nel latte di mandorla precedentemente scaldato. Montate a neve la panna con lo zucchero, aggiungete il formaggio cremoso e il latte di mandorla continuando a montare il composto. Unite infine la colla di pesce precedentemente sciolta e i semi del baccello di vaniglia inciso. Mescolate bene il composto per renderlo omogeneo. A questo punto versate la crema sulla base di biscotti e lasciate in frigo per circa 3 ore prima di servirla.

 

 

Articolo precedenteRisotto al lime con gamberoni al marsala
Articolo successivoLa dama rosa

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Me

Le ricette più lette