giovedì, Maggio 2, 2024
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Pasta Superfood Estiva ai Profumi dell’Orto

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INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 1 cipolla rossa piccola
  • 2 cucchiai di olive verdi fresche denocciolate
  • 320 gr di pasta di semola di grano duro
  • pomodorini gialli q.b.
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • foglie di salvia q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavate e pulite le verdure poi tagliate a metà i pomodorini gialli e tritate la cipolla rossa. In una padella larga mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatevi rosolare i pomodorini gialli. Tagliate a parte le olive verdi fresche e aggiungetele ai pomodorini. Aggiungete nella padella 2 cucchiaini di curcuma e un cucchiaio di acqua di cottura per rendere il composto omogeneo e far sciogliere la curcuma. Aggiungete un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. A parte fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e aggiungetela al sugo preparato precedentemente. Fate saltare tutto in padella per un paio di minuti aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo e la salvia precedentemente lavata e tagliata.

N.B. Quando usate la curcuma in cucina aggiungete sempre una macinata di pepe. Questi due composti lavorano in sinergia e il pepe aumenta notevolmente le proprietà antinfiammatorie e antiossidanti della curcuma.

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