sabato, Aprile 19, 2025

Sample Category Title

INGREDIENTI: PER LA PASTA FROLLA: 250 gr di farina 00 125 gr di zucchero 125 gr di burro morbido 1 uovo intero PER LA COMPOSTA DI ZUCCA (per 2 vasetti. NB: per questa crostata serve 1 vasetto): 1 kg di polpa di zucca 125 gr di zucchero 1 limone 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di cannella in polvere PROCEDIMENTO:...
INGREDIENTI: 60 gr di zucca mantovana 150 gr di zucchero di canna biologico 2 cucchiaini di cannella in polvere 1/2 limone biologico PROCEDIMENTO: Sbucciare la zucca, togliere i semi e tagliare la polpa a pezzetti. Mettere il composto in una pentola con lo zucchero di canna e lasciarlo riposare per una notte intera. La mattina seguente, aggiungere la cannella in polvere, il succo di 1/2...
INGREDIENTI: 500 gr di prugne snocciolate 250 gr di zucchero 1 limone PROCEDIMENTO: Raccogliete in una pentola dal fondo pesante le prugne e il succo di limone. Portate a bollore e lasciate bollire per cinque minuti. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire, quindi unite lo zucchero facendolo sciogliere molto bene. Riportate a bollore e cuocete le prugne a fuoco dolce per circa 50 minuti,...
  INGREDIENTI: pomodori belli maturi qualità cuore di bue olio extravergine di oliva sale un pizzico di zucchero basilico fresco PROCEDIMENTO: L'ideale sarebbe utilizzare pentole di terracotta in quanto conferisce un sapore unico e delicato. Lavare bene i pomodori e togliere la terra in eccesso, asciugarli poi con uno strofinaccio e tagliarli a cubetti. Metterli in una pentola e farli cuocere per circa un'ora a fuoco lento....
INGREDIENTI (per 4 persone): 800 gr di patate 4 uova 40 gr burro 1 bicchiere di panna fresca 1 bicchiere di latte noce moscata bio curcuma bio sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: Lavate le patate e raccoglietele in un recipiente con abbondante acqua salata. Coprite con un coperchio, portate ad ebollizione e cuocete le patate per circa 45 minuti fino a quando non saranno ben cotte. Scolate le patate, sbucciatele...

Follow Me

Lucerna al vapore con purè alla vaniglia

INGREDIENTI: per la lucerna: 600 gr filetti di lucerna scorza di limone sale e pepe q.b. timo erba cipollina olio extravergine di oliva per il puré alla vaniglia: 800 gr di patate 40 gr...

Home made ramen di pesce

INGREDIENTI: (per 2 porzioni) 1 l di acqua 1 cucchiaino di zenzero in polvere 10 ml salsa di soia 10 gr pasta di miso 2 uova 10 gamberi bolliti 50 g...

Tagliolini con pesto alle erbe dell’orto

INGREDIENTI (per 4 persone) 360 gr di tagliolini all'uovo 1 mazetto di basilico fresco 1 mazzetto di salvia fresca 1 mazzetto di maggiorana fresca ...

KITCHEN PHARMACY #superfood n.10 ACAI

Le bacche di Acai sono frutti originari dell'Amazzonia e sono molto utilizzate dagli indigeni in quanto ricchissime di proprietà benefiche. La pianta che le...

Zuppa autunnale di zucca mantovana

INGREDIENTI (per 3 persone): 800 gr di polpa di zucca 200 gr di patate 500 ml di brodo olio extravergine d'oliva q.b. pepe q.b. ...

Le ricette più lette