sabato, Luglio 27, 2024

Sample Category Title

INGREDIENTI: PER LA PASTA FROLLA: 250 gr di farina 00 125 gr di zucchero 125 gr di burro morbido 1 uovo intero PER LA COMPOSTA DI ZUCCA (per 2 vasetti. NB: per questa crostata serve 1 vasetto): 1 kg di polpa di zucca 125 gr di zucchero 1 limone 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di cannella in polvere PROCEDIMENTO:...
INGREDIENTI: 60 gr di zucca mantovana 150 gr di zucchero di canna biologico 2 cucchiaini di cannella in polvere 1/2 limone biologico PROCEDIMENTO: Sbucciare la zucca, togliere i semi e tagliare la polpa a pezzetti. Mettere il composto in una pentola con lo zucchero di canna e lasciarlo riposare per una notte intera. La mattina seguente, aggiungere la cannella in polvere, il succo di 1/2...
INGREDIENTI: 500 gr di prugne snocciolate 250 gr di zucchero 1 limone PROCEDIMENTO: Raccogliete in una pentola dal fondo pesante le prugne e il succo di limone. Portate a bollore e lasciate bollire per cinque minuti. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire, quindi unite lo zucchero facendolo sciogliere molto bene. Riportate a bollore e cuocete le prugne a fuoco dolce per circa 50 minuti,...
  INGREDIENTI: pomodori belli maturi qualità cuore di bue olio extravergine di oliva sale un pizzico di zucchero basilico fresco PROCEDIMENTO: L'ideale sarebbe utilizzare pentole di terracotta in quanto conferisce un sapore unico e delicato. Lavare bene i pomodori e togliere la terra in eccesso, asciugarli poi con uno strofinaccio e tagliarli a cubetti. Metterli in una pentola e farli cuocere per circa un'ora a fuoco lento....
INGREDIENTI (per 4 persone): 800 gr di patate 4 uova 40 gr burro 1 bicchiere di panna fresca 1 bicchiere di latte noce moscata bio curcuma bio sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: Lavate le patate e raccoglietele in un recipiente con abbondante acqua salata. Coprite con un coperchio, portate ad ebollizione e cuocete le patate per circa 45 minuti fino a quando non saranno ben cotte. Scolate le patate, sbucciatele...

Follow Me

Risotto ai petali di rosa

INGREDIENTI (per 4 persone): 320 g di riso carnaroli 2 scalogni piccoli 1 bicchiere di vino rosè 1 litro circa di brodo vegetale delicato petali di rosa commestibili bio 4...

Fusilli alla zucca con fiori di zucca e guanciale croccante

INGREDIENTI (per 4 persone): 280 gr di fusilli 600 gr di polpa di zucca 1 hg di guanciale tagliato sottile 16 fiori di zucca 1 cipolla rossa piccola olio extravergine...

Come preparare il Tè marocchino alla menta

Nella tradizione marocchina il Tè alla menta viene servito in teiere d'argento con beccuccio lungo e versato in bicchierini di vetro da una certa...

La dama rosa

INGREDIENTI: 4 cl di gin 1 cl di succo di lamponi 4 foglie di menta 3 cl di limonata 5 cl di sciroppo di...

Foglie d’ulivo alla crema di limone

INGREDIENTI (per 4 persone): 320 gr di foglie d'ulivo 40 gr di burro succo di 1 limone scorza di 1 limone non trattata 10...

Le ricette più lette