sabato, Luglio 27, 2024

Sample Category Title

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE): 1 cipolla rossa piccola 2 cucchiai di olive verdi fresche denocciolate 320 gr di pasta di semola di grano duro pomodorini gialli q.b. 2 cucchiaini di curcuma pepe q.b. sale q.b. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva foglie di salvia q.b. PROCEDIMENTO: Lavate e pulite le verdure poi tagliate a metà i pomodorini gialli e tritate...
INGREDIENTI (per 4 persone): 320 gr di spaghetti di grano saraceno 1 kg di vongole 300 gr di passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva q.b. sale q.b. peperoncino q.b. PROCEDIMENTO: in una pentola mettete a rosolare l'aglio con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, aggiungete la polpa di pomodoro e un pizzico di sale. Fate cuocere per...
INGREDIENTI (per 3 persone): 800 gr di polpa di zucca 200 gr di patate 500 ml di brodo olio extravergine d'oliva q.b. pepe q.b. semi di zucca q.b. sesamo nero q.b. prezzemolo q.b. PROCEDIMENTO: in una pentola capiente contenente due cucchiai di olio extravergine d'oliva mettete la polpa di zucca e le patate a pezzetti e fatele insaporire a fiamma...
INGREDIENTI (per 2 persone): 160 gr di tagliolini freschi 2 zucchine piccole 80 gr di fave 80 gr di pisellini freschi 2 cucchiai di panna vegetale sale e pepe q.b. peperoncino q.b. olio extravergine d'oliva q.b. prezzemolo fresco q.b. PROCEDIMENTO: in una pentola antiaderente mettete a scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Quando sarà caldo aggiungete le fave, i...
Chi mi conosce bene sa quanto io sia letteralmente ossessionata dall'Avocado. Non ci rinuncerei per nulla al mondo proprio per il suo gusto squisito e per le sue proprietà benefiche che lo annoverano tra i super cibi per eccellenza. L'Avocado è un frutto tropicale, precisamente originario del Centro America. Il suo nome botanico è "Persea Americana" e appartiene alla...

Follow Me

Spumone di fragole

INGREDIENTI: 200 g di fragole fresche 1 litro di panna fresca 150 g di zucchero a velo Succo di mezzo limone PROCEDIMENTO: Passare attraverso un setaccio (possibilmente di crine) le...

Marmellata di zucca e cannella

INGREDIENTI: 60 gr di zucca mantovana 150 gr di zucchero di canna biologico 2 cucchiaini di cannella in polvere 1/2 limone biologico PROCEDIMENTO: Sbucciare la zucca, togliere i semi e...

Pokè Bowl di Salmone al vapore e Avocado

INGREDIENTI: (per 2 persone) 300 gr di filetti di salmone fresco cotto al vapore 300 ml di acqua 125 gr di riso basmati 1...

Torta di mele

    INGREDIENTI: 1 kg di mele renette 200 gr di farina 3 uova 200 gr di zucchero 150 gr di burro 1/2 bustina di lievito 100 gr di uva passa biologica 1/2 bicchiere...

Sbrisolona mantovana (ricetta originale antica, come la faceva la mia bisnonna)

INGREDIENTI: 200 gr di farina bianca 200 gr di farina gialla 100 gr di zucchero 2 tuorli d'uovo 200 gr di burro 200 gr di mandorle con la buccia succo e...

Le ricette più lette