martedì, Luglio 8, 2025

Sample Category Title

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE): 1 cipolla rossa piccola 2 cucchiai di olive verdi fresche denocciolate 320 gr di pasta di semola di grano duro pomodorini gialli q.b. 2 cucchiaini di curcuma pepe q.b. sale q.b. 3 cucchiai di olio extravergine di oliva foglie di salvia q.b. PROCEDIMENTO: Lavate e pulite le verdure poi tagliate a metà i pomodorini gialli e tritate...
INGREDIENTI (per 4 persone): 320 gr di spaghetti di grano saraceno 1 kg di vongole 300 gr di passata di pomodoro 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva q.b. sale q.b. peperoncino q.b. PROCEDIMENTO: in una pentola mettete a rosolare l'aglio con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, aggiungete la polpa di pomodoro e un pizzico di sale. Fate cuocere per...
INGREDIENTI (per 3 persone): 800 gr di polpa di zucca 200 gr di patate 500 ml di brodo olio extravergine d'oliva q.b. pepe q.b. semi di zucca q.b. sesamo nero q.b. prezzemolo q.b. PROCEDIMENTO: in una pentola capiente contenente due cucchiai di olio extravergine d'oliva mettete la polpa di zucca e le patate a pezzetti e fatele insaporire a fiamma...
INGREDIENTI (per 2 persone): 160 gr di tagliolini freschi 2 zucchine piccole 80 gr di fave 80 gr di pisellini freschi 2 cucchiai di panna vegetale sale e pepe q.b. peperoncino q.b. olio extravergine d'oliva q.b. prezzemolo fresco q.b. PROCEDIMENTO: in una pentola antiaderente mettete a scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Quando sarà caldo aggiungete le fave, i...
Chi mi conosce bene sa quanto io sia letteralmente ossessionata dall'Avocado. Non ci rinuncerei per nulla al mondo proprio per il suo gusto squisito e per le sue proprietà benefiche che lo annoverano tra i super cibi per eccellenza. L'Avocado è un frutto tropicale, precisamente originario del Centro America. Il suo nome botanico è "Persea Americana" e appartiene alla...

Follow Me

Spaghettoni di farro con dadolata di zucca, pinoli tostati e aghi di rosmarino

INGREDIENTI: (per 4 persone): 280 g di spaghettoni di farro 600 g di polpa di zucca 4 cucchiai di pinoli 1 rametto di rosmarino 1 scalogno piccolo sale e pepe 1...

Insalata al profumo d’estate

INGREDIENTI: Per la crema di ricotta: 200 gr di ricotta vaccina 4 gr di sale 1 pizzico di pepe 1 pizzico di noce moscata 10...

Linguine estive con calamaretti e gamberi

INGREDIENTI (per 4 persone) 320 gr di linguine 500 gr di calamaretti puliti 150 gr di gamberoni cotti al vapore 100 gr di...

Ramen alla zucca e funghi shitake

INGREDIENTI (per 2 ramen) 100 gr di zucca cotta a vapore 2 manciate di spinacini 2 uova 100 gr di noodles di mais 2...

Sfogliata estiva di albicocche

INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia 10 albicocche mature 5 cucchiai di marmellata di albicocche 1 cucchiaio di zucchero di canna 10 gr di...

Le ricette più lette