venerdì, Maggio 9, 2025

Sample Category Title

INGREDIENTI (per 36 pezzi) 200 gr di farina 00 180 gr di burro morbido 10 gr di lievito per dolci 3 uova 50 ml di acqua 140 gr di zucchero bianco 1 gr di estratto di vaniglia PROCEDIMENTO: in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia poi unite la farina setacciata con il lievito. Aggiungete il...
INGREDIENTI (per un barattolo da 500 ml) 2 cucchiai di miele di castagno 100 gr di fiocchi d'avena 50 gr di noci 30 gr di semi misti (girasole, sesamo, lino o quelli che più vi piacciono) 50 gr di uvetta disidratata 1 cucchiaio di olio di semi di girasole PROCEDIMENTO: mettete il miele e l'olio in una padella, scaldate per...
INGREDIENTI: PER LA PASTA FROLLA: 250 gr di farina 00 125 gr di zucchero 125 gr di burro morbido 1 uovo intero PER LA COMPOSTA DI ZUCCA (per 2 vasetti. NB: per questa crostata serve 1 vasetto): 1 kg di polpa di zucca 125 gr di zucchero 1 limone 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di cannella in polvere PROCEDIMENTO:...
Il Miele di Manuka è prodotto da api che si nutrono dell'Albero di Manuka, una pianta che cresce in Nuova Zelanda e Australia sud-orientale. E' da annoverare tra i superfoods per le molteplici attività benefiche che ha sul nostro organismo. Alla vista si presenta di colore scuro che può variare da giallo intenso a marrone. Il suo sapore è...
Da sempre sono un'appassionata di torte antiche e non potevo che essere la persona più felice al mondo quando mi è stato proposto di partecipare a questo nuovo progetto in collaborazione con Guide Gonzaga di Mantova. Si tratta di unire la storia della mia città natale (Mantova) con la storia culinaria di questa. In questa prima entusiasmante puntata abbiamo...

Follow Me

Sponge cake ai lamponi

INGREDIENTI: 150 gr di lamponi 165 gr di burro 100 gr di zucchero 100 gr di farina di mandorle 50 gr di zucchero a...

Mini cassatine

INGREDIENTI (per 10 cassatine): 300 gr di pasta di mandorle 400 gr di ricotta 150 gr di zucchero 70 gr di gocce di cioccolato scorze d'arancia ciliegine candite Per il pan...

KITCHEN PHARMACY #superfood n.7 MORE DI GELSO

Le More di Gelso, definite anche come "frutti antichi dimenticati" hanno origine dal continente asiatico. Sono appartenenti alla famiglia botanica delle Moraceae e sebbene...

Marmellata di zucca e cannella

INGREDIENTI: 60 gr di zucca mantovana 150 gr di zucchero di canna biologico 2 cucchiaini di cannella in polvere 1/2 limone biologico PROCEDIMENTO: Sbucciare la zucca, togliere i semi e...

Torta salata di pomodori e ricotta

INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia 250 gr di ricotta 100 gr di formaggio tipo Emmenthal 2 uova 200 ml di panna da cucina 50 gr di parmigiano grattugiato 250 gr...

Le ricette più lette