venerdì, Maggio 9, 2025

Sample Category Title

INGREDIENTI: PER LA PASTA FROLLA: 250 gr di farina 00 125 gr di zucchero 125 gr di burro morbido 1 uovo intero PER LA COMPOSTA DI ZUCCA (per 2 vasetti. NB: per questa crostata serve 1 vasetto): 1 kg di polpa di zucca 125 gr di zucchero 1 limone 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di cannella in polvere PROCEDIMENTO:...
INGREDIENTI: 60 gr di zucca mantovana 150 gr di zucchero di canna biologico 2 cucchiaini di cannella in polvere 1/2 limone biologico PROCEDIMENTO: Sbucciare la zucca, togliere i semi e tagliare la polpa a pezzetti. Mettere il composto in una pentola con lo zucchero di canna e lasciarlo riposare per una notte intera. La mattina seguente, aggiungere la cannella in polvere, il succo di 1/2...
INGREDIENTI: 500 gr di prugne snocciolate 250 gr di zucchero 1 limone PROCEDIMENTO: Raccogliete in una pentola dal fondo pesante le prugne e il succo di limone. Portate a bollore e lasciate bollire per cinque minuti. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire, quindi unite lo zucchero facendolo sciogliere molto bene. Riportate a bollore e cuocete le prugne a fuoco dolce per circa 50 minuti,...
  INGREDIENTI: pomodori belli maturi qualità cuore di bue olio extravergine di oliva sale un pizzico di zucchero basilico fresco PROCEDIMENTO: L'ideale sarebbe utilizzare pentole di terracotta in quanto conferisce un sapore unico e delicato. Lavare bene i pomodori e togliere la terra in eccesso, asciugarli poi con uno strofinaccio e tagliarli a cubetti. Metterli in una pentola e farli cuocere per circa un'ora a fuoco lento....
INGREDIENTI (per 4 persone): 800 gr di patate 4 uova 40 gr burro 1 bicchiere di panna fresca 1 bicchiere di latte noce moscata bio curcuma bio sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: Lavate le patate e raccoglietele in un recipiente con abbondante acqua salata. Coprite con un coperchio, portate ad ebollizione e cuocete le patate per circa 45 minuti fino a quando non saranno ben cotte. Scolate le patate, sbucciatele...

Follow Me

Gelato al caramello salato

INGREDIENTI: (per il caramello salato) 150 gr di zucchero semolato 50 gr di panna fresca 35 gr di burro 7 gr di sale fino (per la...

Torta di sfoglia ai frutti rossi

INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia tondo 300 gr di frutti rossi misti gelatina di mirtilli (vedi ricetta sotto) per la gelatina di mirtilli: 500 gr di mirtilli 12 gr...

Tomino alla piastra con miele e nocciole piemontesi

INGREDIENTI (per ogni persona) 1 tomino 10 nocciole piemontesi 1 cucchiaio di miele di castagno   PROCEDIMENTO Mettete sul fuoco una piastra antiaderente e scaldatela bene, poi mettete il tomino...

Risotto al lime con gamberoni al marsala

INGREDIENTI: 350 gr di riso carnaroli 2 lime 4 gamberoni 1/2 scalogno olio extravergine d'oliva qb burro qb 1 litro di brodo vegetale sale...

Crostata con foglie di pastafrolla

INGREDIENTI 250 gr di farina 00 125 gr di zucchero 125 gr di burro fuso 1 uovo intero 1 vasetto di marmellata di prugne...

Le ricette più lette